たまねぎの肉詰めのトマト煮

頑張ってたまねぎをくりぬきまして、柔らかめの肉だねを詰めてスープ煮にしました。甘いたまねぎが美味しい一品です。

材料

挽き肉60〜70g

新たまねぎ2個

卵1個

トマトピューレ大さじ1

ケチャップ大さじ1

ブイヨン1個

水350ml

塩コショウ適量

粉チーズ適量

パセリ適量

作り方

たまねぎの上下を切り落とし、中身をスプーンでくりぬく。

くりぬいたたまねぎの中身をみじん切りにする。

ボウルに挽き肉を入れ、塩を加えてよく練る。たまねぎと卵とコショウを加えて更に練る。

をくりぬいたたまねぎに詰める。

鍋に水とを入れ、煮たったらブイヨンを加えて煮る。蓋をかぶせて、蒸し煮の要領で

トマトピューレとケチャップを加えて更に煮る。

器に盛り付け、粉チーズとパセリをふる。

本日の器

古谷製陶所さんの輪花浅鉢大

女性好みの形の浅鉢です。

テーブルが華やかになります。小さいサイズもございます。

器のお店を始めました。

どうぞ宜しくお願い致します。

猫の道草

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