たまねぎの肉詰めのトマト煮
頑張ってたまねぎをくりぬきまして、柔らかめの肉だねを詰めてスープ煮にしました。甘いたまねぎが美味しい一品です。
材料
挽き肉60〜70g
新たまねぎ2個
卵1個
トマトピューレ大さじ1
ケチャップ大さじ1
ブイヨン1個
水350ml
塩コショウ適量
粉チーズ適量
パセリ適量
作り方
たまねぎの上下を切り落とし、中身をスプーンでくりぬく。
くりぬいたたまねぎの中身をみじん切りにする。
ボウルに挽き肉を入れ、塩を加えてよく練る。たまねぎと卵とコショウを加えて更に練る。
をくりぬいたたまねぎに詰める。
鍋に水とを入れ、煮たったらブイヨンを加えて煮る。蓋をかぶせて、蒸し煮の要領で
トマトピューレとケチャップを加えて更に煮る。
器に盛り付け、粉チーズとパセリをふる。
本日の器
古谷製陶所さんの輪花浅鉢大
女性好みの形の浅鉢です。
テーブルが華やかになります。小さいサイズもございます。
器のお店を始めました。
どうぞ宜しくお願い致します。
猫の道草
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